Было ощущение, что что-то пошло не так. Это не было ощущением, это было правдой, все пошло не так, все пошло не так уже достаточно давно. И вся ненависть выплескивается на других людей. Ди просто хотел быть любимым, хотел любить, хотеть жить окрыленным. Читать пост

добро пожаловать на проект!

Не задерживайтесь на главной странице, а присоединяйтесь к нам. Время в игре: ноябрь- май 2017. Готовы ли вы погрузиться в мир большого города? Не боитесь ли попасть между сильнейшими криминальными кланами? Хотите испытать себя? Любовь, ненависть, взлёты и падения, карьера и крушения всех надежд... Если вы готовы- Добро пожаловать в Нью-Йорк!

Daring Life: New York loves you

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Daring Life: New York loves you » The Past » Не лучший день для знакомства. 12.01.2017


Не лучший день для знакомства. 12.01.2017

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Дата и время
12 января 2017
Место
Полицейский департамент

Участники
Джексон и Франклин
Очередность
Указана выше

*Не лучший день может привести к неожиданному знакомству*

+1

2

Господи, вот скажи, за что мне такое наказание? Ведь всё было просто замечательно: в семье было всё хорошо, у меня с девушкой всё было хорошо, да я даже поступил в эту чёртову полицейскую академию, закончил её.. Какого, спрашивается, чёрта отец не смог удержать свою задницу во всём этом благополучии и сбежал к какой-то девке, которая годится ему в дочери? Какого чёрта жизнь свела меня с отпрыском маминого нового ухажёра? Если бы не это... Если бы не всё это, моя жизнь бы, может, и не пошла наперекосяк. И меня бы не раздражал отец одним только своим присутствие рядом - а ведь раньше мы были не разлей вода. У меня бы не было сложностей в отношениях с моей девушкой Иден, не было бы сложностей на работе, и мне бы не пришлось...
Неважно.
- Да, я понимаю, что совершил ошибку, - говорю я, стоя перед отцом в его кабинете. - Вступил в драку при исполнении и признаю это. - Впрочем, тон у меня совсем не раскаивающийся, а скорее выражает собой фразу "Давай уже покончим с этим скорее и разойдёмся".
- Ты делаешь это не в первый раз, Джексон, - отвечает мне он. - Чем тебе не угодил твой напарник на этот раз?
- Чёрт возьми, да он идиот! - делаю я жест рукой, будто указывая ею на напарника, как если бы он находился сейчас рядом со мной. - И совершенно не понимает элементарных вещей!
- Это не повод драться с ним.
- И чего же ты от меня хочешь? Собираешься уволить меня? Валяй. Давно уже пора, - раздражённо сообщаю я. Понимаю, что очень рискую, говоря такое, но ничего не могу с собой поделать.
- По-моему, идиот здесь ты! - Он прозвучал не менее раздражённо. Даже с кресла своего встал. - А решения здесь принимаю я, и если ты хочешь вот так уйти из полиции, у тебя не выйдет, потому что я тебя никуда отсюда не выпущу!
Ещё и это покровительственное отношение отца, который меня вечно выгораживает - это меня попросту бесит. А ещё больше меня бесит тот факт, что без этого покровительства я бы мог уже раз десять вылететь из полиции - и тогда прощай, стабильная зарплата.
Но, в общем, как вы уже поняли, никто меня никуда не уволил. Зато отправили отрабатывать наказание. А именно - помогать лейтенанту Франклину Риду разбирать бумажки в архиве. И я, по идее, должен быть благодарен отцу за то, что так легко отделался - особенно учитывая, что тот, с кем я эту драку затеял, был отправлен дежурить в морг. Незавидная участь, да? Но я не могу быть благодарным. Просто не могу и всё тут.
Господи, за что мне такое наказание?..
Но я, конечно же, глубоко вздыхаю и иду отрабатывать своё наказание. Разумеется. Иначе-то никак.
Появляюсь, в общем, в дверях архива, обхватив пальцами дверной косяк на уровне собственных глаз и прислонившись к нему же, и выразительным покашливанием привлекаю внимание лейтенанта к себе. А дальше, отлипнув от косяка, выдаю без особого энтузиазма:
- Сержант Мэдс. Прибыл по приказу шерифа.

+1

3

Я уже несколько месяцев занимался архивом. Все оказалось куда более запутанным. Я понимал, что обычно этим занимались в лучшем случае сержанты, которых сюда  попросту ссылали. И они лишь отбывали наказание, запуская и запутывая все на свете. Мне требовался помощник. Один я уже не справлялся. Все это слишком долго. И вскоре я надеялся получить дело достойное лейтенанта. За мной никто не следил, никто ни о чем не спрашивал.  Так, что можно было уже брать нормальное дело, но я не мог бросить все здесь. Я привык, к тому, что все к чему я прикасаюсь должно быть сделано хорошо. Я сказал шефу Элиоту о помощнике и через сутки он мне перезвонил.
-В общем нашёл я, вам лейтенант, помощника. Сержант Мэддс провинился. Парень он в общем- то не плохой, но ленив не в меру. Не потакайте ему, гоняйте нещадно.
Шеф Эллиот наверняка понимал, что и я понимаю в чем тут дело. Все знали историю шефа Элиота. В основном, конечно, сплетни. Но это было, как гром среди ясного неба. Ну и конечно я понял, что сержант Мэддс- его сын. Парень насколько я слышал сложный и все никак не может ужиться со своим напарником. Но... Что поделать?
-Благодарю и буду ждать. Не волнуйтесь, я прослежу, за тем, что бы он не прохлаждался.
Работы было много. Действительно много. А закончить ее следовало быстро. И в том, что начальник департамента отправил своего сына перекладывать бумажки не было ничего такого. Ни в морг же дежурить парню? Я ещё не знал насколько своевременна эта мысль. И так дверь открывается. Я слышу, но делаю вид, что очень занят.
-Доброе утро, сержант.
Говорю ему я, когда он все же привлекает мое внимание. Что ж, нам предстоит много работы, и в этом я не сомневаюсь.
-Заходите, возьмите стул у окна. Не буду скрывать - работы тут много. Но и скидывать все на вас, я так же не собираюсь.
Говорю ему я, после чего добавляю:
-Приходилось работать в архиве? На самом деле это не так страшно. Муторно- правда. Но не страшно. Подайте, мне вон ту папку. Нет- нет. Под ней. Синюю.
Прошу я. Далее я разделяю объём работы и ввожу его в курс дела.
-Шеф Элиот сказал, что вы провинились? Что именно произошло?
Спрашиваю его я. Меня редко отчитывали. Я старался всегда ответственно подходить к любой работе. В архиве я правда задержался. Пора уже возвращаться к обычной жизни. Задние под прикрытием я пока брать не хотел. Ну можно же найти и что- то в департаменте? Каждый день на улицах что- то происходит. Кого- то убивают, грабят, нарушают закон. Я любил свою работу и научил себя тому, что независимо от того, что происходит и насколько это кажется неважным, я должен вести каждое дело, так как пренебрегая деталями можно что- то упустить. По сути своей я был карьеристом. Мне нравились повышения, и я не сомневался, что лейтенант - не последний чин, который я получу. С Мэддсом нам предстояла большая работа и я не сомневался в том, что чем быстрее мы сойдёмся- тем прогрессивней окажется наше сотрудничество. О его тяжелых отношениях с отцом я знал. Но это было не мое дело и лезть и тем более что- то выпытывать, я не собирался. Но на. Придётся провести ни один час вместе, так что хоть о чем- то, но говорить было нужно.

+1

4

Итак, вот он. Лейтенант Франклин Рид, сидит передо мной, разбирая бумажки. Работёнка, скажем, так себе, особенно если ты лейтенант. Наверняка этому парню от этого несладко. Но что тут поделаешь. Я вот тоже не собирался торчать в таком месте, как это – но против шефа не попрёшь. Даже если он – твой.. Впрочем, нет. Не отец он мне, и повторяться я не буду.
- Да уж вижу, - хмыкнув, реагирую я на сообщение об объёме работы, проходя внутрь помещения и походя, небрежным движением руки приподнимая одну из «створок» лежащей на полке папки вместе с покоящимися в ней файлами. Даже не вглядываясь толком, что там. Сую руки в карманы и озираюсь вокруг. Ну, и увлекаюсь ознакомлением с архивом настолько, что едва не сшибаю кипу бумаг высотой с половину моего роста. Тут же поспешно выравниваю её, пока не упала, и непринуждённо так поворачиваю голову на голос лейтенанта: мол, не я это, совсем не я. – Что? Не приходилось, но я уж справлюсь как-нибудь.
Да-да, если бы у меня ещё выбор был.. Но мне придётся. Придётся заниматься здесь этой скучной муторной работой, перекладывая бумажки туда-сюда на пару с лейтенантом.
Слышу просьбу Рида подать ему папку и указываю на ту, что рядом со мной, вопросительно глянув. Получаю уточнение и, пожав плечами, выуживаю из-под этой папки ещё одну. Синюю так синюю – эта фраза наверняка явственно читается на моём лице, когда я протягиваю предмет лейтенанту. И только потом беру стул, ставлю его по другую сторону стола от своего вынужденного напарника и сажусь, подперев щёку ладонью – готовлюсь слушать лекцию о том, что мне здесь предстоит со всем этим хламом делать.
- Ясно, поехали, - произношу всё так же без энтузиазма, дослушав до конца, и,  хлопнув несильно ладонями по столешнице, встаю. – Надеюсь, я тут не надолго застрял, - говорю прямо, идя затем к одному из стеллажей за нужными папками.
Вопрос застаёт меня за поисками.
- Долгая история, - привычно отмахиваюсь, хотя история, вообще-то, короткая. И весьма позорная. Просто не хочу об этом говорить.
И ещё об одном не хочу говорить. О том, что я надеюсь, что меня прямо здесь не «накроет». Это было бы мне совсем не на руку. Совсем.
- Ну, а ты здесь за какие заслуги.. лейтенант? – через пару минут задаю я встречный вопрос, оторвавшись от изучения содержимого одной из папок. Последнее слово, кстати, добавляю не сразу, а спустя секунду, опомнившись и решив не слишком уж нарушать субординацию. А то мало ли что.

+1


Вы здесь » Daring Life: New York loves you » The Past » Не лучший день для знакомства. 12.01.2017


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC